Un autore di testi sulla ristorazione e sul beverage e uno dei più famosi bar manager esperto di miscelazione e di flair si incontrano, si conoscono, si apprezzano e decidono di realizzare un’opera unica e originale nel suo genere: Il Codice della Miscelazione. Un testo sulla miscelazione dei cocktail, che fornisca delucidazioni in un settore spesso abbandonato all’improvvisazione e che prescriva regole standard per tutti gli operatori.
Il Codice della Miscelazione ha come principale scopo la divulgazione delle tecniche americane di miscelazione all’interno dei bar e soprattutto la loro diffusione nei luoghi dedicati alla formazione: le scuole alberghiere (IPSEOA), i centri di formazione professionali e le scuole private.
È da diversi anni che queste innovative tecniche di miscelazione dilagano nel nostro Paese e all’estero, rendendo il lavoro all’interno di un bar più dinamico, più fluido e offrendo quel pizzico di show all’interno degli american bar, dei lounge bar e delle discoteche.
Il fine ultimo del codice è proprio quello di fornire le competenze basilari delle tecniche di miscelazione americana: la rivoluzione nel mondo del beverage, le differenze tra le diverse tecniche, la tecnica americana, le attrezzature, l’ambiente di lavoro, la terminologia, le once, il metal pour e la store ‘n pour, le tecniche di versaggio, i metodi di realizzazione dei cocktail e un ricco ricettario con i cocktail più richiesti, non nascondendo l’ambizione di redigere altri volumi che siano la continuazione dell’excursus formativo del futuro bartender.
Offriamo quest’opera, nella consapevolezza di operare in un settore professionale dove si riversano filosofie, tecniche, pareri e ricette differenti tra di loro; con estrema umiltà, ci permettiamo di offrire il nostro modus operandi, frutto di tanti anni di lavoro, studio, viaggi ed esperienza ma, nello stesso tempo, rispettando il pensiero altrui e con lealtà e apertura mentale, ci mostriamo sempre pronti al confronto, la vera strada per crescere.