Gruppo Editoriale Simone
  • Chi siamo
  • Rete Vendita
  • I nostri siti
  • Rivista Insegnare diritto
  • Cataloghi
  • Contatti
Accedi/Registrati
AccediRegistrati

Non ricordi la password?

Gruppo Editorial Simone
Simone Scuola
Accedi/Registrati
0 items 0,00€
Simone Scuola
Menu
0 items 0,00€
Accedi/Registrati
AccediRegistrati

Non ricordi la password?

  • Discipline umanistiche
  • Discipline giuridico-economiche
    • Scegli Area
      • Diritto ed Economia primo biennio
      • Diritto ed Economia secondo biennio e quinto anno
      • Economia
      • Codici
  • Discipline tecnico-scientifiche
    • Scegli Area
      • Agraria
      • Chimica e Igiene
      • Comunicazione
      • Disegno
      • Fisica
      • Informatica
      • Scienze della Navigazione
      • Scienze e Tecnologie applicate
      • Discipline Musicali
      • Settore alberghiero-ristorativo
      • Matematica
      • Scienze naturali e integrate
  • Prove Invalsi
  • Scuola media
    • Scegli Area
      • Compiti delle Vacanze
      • Educazione Civica
      • Lingue
      • Narrativa
      • Prove Invalsi
Home Senza Categoria Il piccolo Dizionario della Ristorazione – S433/1
In attesa dell'immagine del prodotto

Il piccolo Dizionario della Ristorazione – S433/1

9,00€

Autore: Antonio V. Malvasi - Rosario Miele

Supporto tecnico per l’aspirante ristoratore  

Aggiungi alla wishlist
Acquista versione eBook Prezzo eBook: € 5,99
Edizione: 2014
Pagine: 176
ISBN: 9788891401779
Codice: S433/1
Formato: 15 x 21
Scarica Anteprima Espansioni online Schede adozionali
Richiedi copia saggio Materiali docente
ATTENZIONE: L’accesso ai materiali didattici è riservato ai Docenti che hanno adottato il libro.

Share:
  • Abstract
  • Indice
Abstract
L’Italia ha una straordinaria reputazione nel mondo per la qualità e la varietà di cibo che offre. Quando parliamo di cibo italiano intendiamo un’infinita serie di prodotti: dalle succose arance siciliane al rinomato tartufo di Alba, dalla mozzarella di bufala agli innumerevoli formaggi, dalla pizza alle prelibate lasagne, dal Chinotto al Prosecco e tanti altri. La ristorazione italiana all’estero è una degna rappresentante della nostra cultura e della nostra innata vocazione all’enogastronomia. E questa cultura nel nostro Paese viene offerta gratuitamente ai giovani, che hanno la possibilità di studiare nelle scuole alberghiere le quali, seppure caratterizzate da innumerevoli problemi, rappresentano una formazione capace di fornire le “basi” delle professioni più vicine alla ristorazione italiana.
Su tali premesse abbiamo ritenuto utile realizzare quest’opera che, la si chiami dizionario, libricino, vocabolario o lessico, per noi rappresenta un “libro per amico” poiché supporta nel lavoro, accompagna l’aspirante professionista nelle sue esperienze lavorative e garantisce la conoscenza della maggior parte dei termini in uso nel settore ristorativo.
Il piccolo Dizionario della Ristorazione rappresenta, quindi, un’opera che accompagnerà l’allievo dell’IPSEOA nel suo lungo cammino di studio e nelle sue esperienze lavorative, ma sarà di valido aiuto anche a coloro che vogliono avvicinarsi al settore della ristorazione o che già vi operano e che desiderano un supporto professionale che fornisca risposte alla loro sete di cultura.
Indice
Prefazione
Parte 1 - Glossario della Ristorazione
Parte 2 - Le parole della Ristorazione
Le parole del Gusto
1 Introduzione
2 I cinque sensi
3 Lessico del Gusto
3.1 Gusto
3.2 Olfatto
3.3 Vista
3.4 Tatto
3.5 Udito
Le parole del Sommelier
Le parole del Menu
Parte 3 - Schede della Ristorazione
I cocktail IBA
I vini D.O.C.G.
25 preparazioni da non dimenticare

Prodotti correlati

Segnaposto
Aggiungi al carrello
Aggiungi alla wishlist

La Patente Europea del Computer – S386

Cod: S386 ISBN: 9788824487061
23,00€
Sold out
Leggi tutto
Aggiungi alla wishlist

La prova Invalsi di Italiano di secondo anno della scuola superiore 2019/2020 – S18

Cod: S18 ISBN: 9788891420862
8,00€
Aggiungi al carrello
Aggiungi alla wishlist

Scienze e tecnologie applicate – Informatica e telecomunicazioni – Elettronica e Elettrotecnica – S492

Cod: S492 ISBN: 9788891415509
16,00€
Aggiungi al carrello
Aggiungi alla wishlist

Accademia di sala e vendita 3 per il V anno – S436

Cod: S436 ISBN: 9788891415349
19,00€

    Blog Simone Scuola

    Condizioni generali di vendita

    Assistenza clienti

    Aiutaci a migliorare i nostri libri

    Hai una proposta editoriale?

    Lavora con noi

    NETWORK GRUPPO

    • Edizioni Simone
    • Simone Concorsi
    • Simone Scuola
    • Nissolino
    • Sistemi Editoriali
    • Villa Angelina

    SEGUICI SU FACEBOOK

    • SIMONE SCUOLA

    PAGINE GRUPPO SIMONE

    • Edizioni Simone
    • Simone Concorsi
    • Concorso a Cattedra
    • Concorsi Agenzia delle Entrate
    • Test di Ammissione Università

    ENTE ACREDITATO

    Simone s.r.l. P.IVA e C.F. 06939011216
    Via Riviera di Chiaia, 256 - 80121 Napoli - Tel. 081 8043920
    Powered by ideainnova
    • Contatti
    • Privacy
    • Condizioni di vendita
    • Discipline umanistiche
    • Discipline giuridico-economiche
    • Discipline tecnico-scientifiche
    • Prove Invalsi
    • Scuola media
    • —
    • Chi siamo
    • Rete Vendita
    • Rivista Insegnare diritto
    • I Nostri siti
    • Cataloghi
    • Contatti
    • Accedi/Registrati
    Il tuo Carrello
    Chiudi
    Segnaposto

    Il piccolo Dizionario della Ristorazione – S433/1

    9,00€
    Aggiungi alla wishlist
    Questo sito usa cookie di analytics per raccogliere dati in forma aggregata e cookie di terze parti per migliorare l'esperienza utente.Ok