Gruppo Editoriale Simone
  • Chi siamo
  • Rete Vendita
  • I nostri siti
  • Rivista Insegnare diritto
  • Cataloghi
  • Contatti
Accedi/Registrati
AccediRegistrati

Non ricordi la password?

Gruppo Editorial Simone
Simone Scuola
Accedi/Registrati
1 item 8,90€
Simone Scuola
Menu
1 item 8,90€
Accedi/Registrati
AccediRegistrati

Non ricordi la password?

  • Discipline umanistiche
  • Discipline giuridico-economiche
    • Scegli Area
      • Diritto ed Economia primo biennio
      • Diritto ed Economia secondo biennio e quinto anno
      • Economia
      • Codici
  • Discipline tecnico-scientifiche
    • Scegli Area
      • Agraria
      • Chimica e Igiene
      • Comunicazione
      • Disegno
      • Fisica
      • Informatica
      • Scienze della Navigazione
      • Scienze e Tecnologie applicate
      • Discipline Musicali
      • Settore alberghiero-ristorativo
      • Matematica
      • Scienze naturali e integrate
  • Prove Invalsi
  • Scuola media
    • Scegli Area
      • Compiti delle Vacanze
      • Educazione Civica
      • Lingue
      • Narrativa
      • Prove Invalsi
Home Area Umanistica Lingue Straniere Francese Ma belle saison – S808
“William Shakespeare – Romeo and Juliet – S870” è stato aggiunto al tuo carrello. Visualizza carrello

Ma belle saison – S808

24,00€

Autore: Gerlando Argento

Cours de français spécialisé dans le tourisme et l’hôtellerie – Libro misto con contenuti digitali integrativi – digiWORLD tutto compreso

Aggiungi alla wishlist
Acquista versione eBook Prezzo eBook: € 16,90
Edizione: 2016
Pagine: 384
ISBN: 9788891408532
Codice: S808
Formato: 19,5 x 29
Scarica Anteprima Espansioni online Schede adozionali
Richiedi copia saggio Materiali docente
ATTENZIONE: L’accesso ai materiali didattici è riservato ai Docenti che hanno adottato il libro.

Share:
  • Abstract
  • Indice
Abstract

La lingua del turismo si caratterizza per la sua varietà tematica oltre che per il lessico specifico che la connota.

In effetti, il settore del turismo offre una notevole e variegata produzione di testi orali (dialogues en situation, appels téléphoniques, guides) e scritti (lettres, emails, dépliants, brochures illustrées, reportages, publicités) con caratteristiche linguistiche e pragmatiche non riscontrabili in altre forme di comunicazione.

Basterebbe leggere una qualsiasi brochure turistica per rilevare che la descrizione dei prodotti sconfina sistematicamente in aree antropologiche diverse da quella turistica: storia, archeologia, arti figurative, letteratura, geografia, gastronomia, artigianato, economia, sport.

Il che comporta non solo la conoscenza del milieu turistico ma anche degli altri temi culturali che gravitano attorno ad esso.

Lo studio del lessico e delle strutture morfosintattiche del codice linguistico non avrebbe quindi alcun valore se gli studenti non acquisissero anche un savoir culturel che li metta nelle condizioni di interagire con l’interlocutore straniero su un piano di reale e sentita partecipazione all’evento linguistico.

Pertanto tale studio va inquadrato in un contesto ben più ampio, ove trovano spazio anche elementi di civilisation del paese di cui si studia la lingua, nel nostro caso il francese.

Conoscere la cultura di un popolo si rivela, di fatto, indispensabile per il professionnel del turismo che intende svolgere al meglio il suo ruolo, a qualsiasi livello.

Poiché, in definitiva, anche il turismo è fondato sulle relazioni umane e sociali.

Non si comunica allo stesso modo con un Cinese e con un Francese, a prescindere dalla “lingua di incontro” utilizzata. Del resto, anche le raccomandazioni del Consiglio d’Europa (Conseil de l’Europe) citate nel Cadre européen commun de référence pour les langues (CECRL) fanno riferimento ad un orientamento socio-culturale dell’insegnamento della lingua straniera negli istituti turistici, poiché ciò dà senso alla comunicazione.

Uno dei problemi che si pone al momento di abbordare lo studio della microlingua del turismo è, allora, proprio la distinzione molto netta tra il profilo del “professionnel” del settore e i diversi ambiti “non turistici” che tale profilo ingloba.

Formare dei professionnels con competenze comunicative, sociolinguistiche e pragmatiche, tale è l’obiettivo che si pone Ma belle saison.

La struttura del testo

Ma belle saison si compone di quattro Parti:

— Première Partie, Le tourisme international. Il percorso della prima parte è interamente dedicato al mondo del turismo. Si tratta di 11 unità di apprendimento che affrontano in chiave teorica e soprattutto pratica, gli aspetti più significativi del turismo mondiale, visto, naturalmente, dalla prospettiva francese. Ciascuna unità prevede numerosi esercizi di comprensione, verifica ed analisi del testo e box di alerte grammaire per l’approfondimento e il ripasso delle principali regole della lingua francese incontrate nel corso della trattazione.

— Deuxième Partie, La France à la loupe, offre uno spaccato dettagliato del “sistema Francia”: istituzioni politiche, organizzazione amministrativa ed economia, ruolo della Francia nell’Unione europea.

— Troisième Partie, L’autre France, propone in ricca sintesi, la storia della Francia del XX° secolo, con particolare attenzione ai movimenti culturali e artistici che hanno caratterizzato l’Hexagone dai primi anni del Novecento. Tutti i testi sono corredati da attività di comprensione e analisi del testo.

— Quatrième Partie, Géographie. La France physique, économique et humaine, ove vengono presentate le Regioni metropolitane francesi e i Territoires d’Outre-Mer nella loro dimensione fisica, storica e socio-economica. Ciascun volet è corredato da attività di comprensione.

In appendice al volume, docenti e studenti troveranno alcuni esempi di terza prova dell’esame di Stato e di prove ufficiali per il conseguimento del Diplôme de français professionnel tourisme et hôtellerie B1 e dell’Option Guide touristique della Chambre de commerce et d’industrie de Paris.

Le estensioni online prevedono numerosi approfondimenti di particolare interesse per il turismo e tematiche di attualità riferite al mondo dei giovani, esercizi e attività di comprensione e di analisi del testo.

Le estensioni en ligne, segnalate dai box di approfondimento grammaticale all’interno del volume, offrono all’allievo la possibilità di rivedere, ove necessario, le regole fondamentali della grammatica della lingua francese e di applicare tali regole agli esercizi proposti.

Tutti i dialoghi base del testo e parte di quelli presentati negli esercizi e nelle estensioni en ligne sono incisi su CD audio da speaker nativi.

Indice

Première partie

Le tourisme international

Unite d’enseignement 1 - Panorama du secteur du tourisme mondial

1. Une industrie qui ne connaît pas de crise

2. Les statistiques de l’Organisation Mondiale du Tourisme (OMT – UNWTO)

Unite d’enseignement 2 - Les principaux types de tourisme

1. Types et formules

Unite d’enseignement 3 - Les professionnels du tourisme

1. Cadre général

2. Les Offices de tourisme dans le monde

3. Les Offices de tourisme de France

Unite d’enseignement 4 - La communication touristique internationale: lettre, e-mail, téléphone

1. Introduction

2. La lettre en papier

3. Le courrier électronique

4. Le téléphone

5. La communication téléphonique

Action

Labo

Unite d’enseignement 5 - Les agences de voyages

1. Les services

2. Les agences de voyages en France

3. Situations à l’agence de voyages

Action

Labo

Unite d’enseignement 6 - Le marketing touristique

1. Promotion et vente de produits touristiques

2. Le message publicitaire touristique

3. Sémiologie de la publicité touristique

4. Comprendre une page publicitaire du tourisme

Action

Labo

Unite d’enseignement 7 - Les Tour-opérateurs: les acteurs essentiels de l’industrie touristique

1. Caractéristiques générales du secteur

2. Contrat d’allotement (simplifié)

3. Contrat de prestation de transfert

Action

Labo

Unite d’enseignement 8 - L’hôtellerie

1. Panorama du secteur

2. L’hôtellerie française

3. Les principales formes d’hébergement

4. Les métiers de l’hôtellerie

5. Situations à l’hôtel

Action

Labo

Unite d’enseignement 9 - La restauration

1. Types spécifiques de restaurants

2. Les métiers de la restauration

3. Situations au restaurant

Action

Labo

Unite d’enseignement 10 - Les transports touristiques collectifs

1. Introduction

2. Le transport aérien

3. Le transport par chemin de fer

4. Le transport routier - Les autocaristes

5. Le transport maritime – La croisière

6. Situations - Transports

Action

Labo

Unite d’enseignement 11 - Les guides-interprètes

1. Introduction

2. Situations – Le guide-interprète

3. Itinéraires français

Labo

Deuxième partie

La France à la loupe

Volet 1 - Les institutions politiques

1. Généralités

2. Les partis politiques

Volet 2 - L’organisation administrative

1. Présentation

Volet 3 - La société

1. Démographie

2. La famille

3. La jeunesse

4. L’école

Volet 4 - L’économie de la France

1. Caractères généraux

2. Secteur primaire: agriculture, élevage et pêche

3. Secteur secondaire: industrie

4. Secteur tertiaire: tourisme et services

Volet 5 - La France et la construction européenne

1. Notices historiques

2. La zone euro

Troisième partie

L'autre France

Volet 1 - L’aube du XXème siècle

1. L’essor de la grande industrie – Découvertes et inventions

2. La Belle Époque

3. Sigmund Freud: la découverte de la psychanalyse

4. Guillaume Apollinaire

5. Les avant-gardes artistiques

6. Henri Matisse

7. Anatole France

8. Marcel Proust

9. L’Expressionnisme

Volet 2 - La Première Guerre mondiale

1. Sarajevo – La Prusse envahit la France

2. La Révolution Surréaliste

Volet 3 - La Seconde Guerre mondiale

1. L’invasion de la France. Charles De Gaulle

2. Le surréalisme en littérature

Volet 4 - L'Après-guerre

1. La IVème République

2. Jean Anouilh

3. L’existentialisme

4. Albert Camus

5. Le théâtre de l’absurde

Quatrième partie

Géographie. La France physique, économique et humaine

Volet 1 - La France physique

1. La superficie

2. Le relief

3. Les fleuves

Volet 2 - La France des Régions

1. Alsace

2. Aquitaine

3. Auvergne

4. Bourgogne

5. Bretagne

6. Centre

7. Champagne-Ardenne

8. Corse

9. Franche-Comté

10. Île-de-France

11. Languedoc-Roussillon

12. Limousin

13. Lorraine

14. Midi-Pyrénées

15. Nord-Pas-De-Calais

La Normandie

16. Basse-Normandie

17. Haute-Normandie

18. Pays de la Loire

19. Picardie

20. Poitou-Charentes

21. Provence-Alpes-Côte d’Azur

22. Rhône-Alpes

Volet 3 - La France d’Outre-mer

1. La Guadeloupe

2. La Martinique

3. La Guyane française

4. La Réunion

5. Mayotte

6. Nouvelle Calédonie

Appendici

Appendice 1 - La terza prova degli esami di Stato

Appendice 2 - Le DFP (diplôme de français prófessionnel) tourisme et hôtellerie B1: les épreuves

Prodotti correlati

Aggiungi al carrello
Aggiungi alla wishlist

Cuentos para no dormir – S816

Cod: S816 ISBN: 9788891404206
7,90€
Aggiungi al carrello
Aggiungi alla wishlist

Edgar Allan Poe – Tales of Mystery and Imagination – S874

Cod: S874 ISBN: 9788824431613
9,50€
Aggiungi al carrello
Aggiungi alla wishlist

Jonathan Swift – Gulliver’s Travels – S863

Cod: S863 ISBN: 9788824432412
8,90€
Aggiungi al carrello
Aggiungi alla wishlist

Prioritaire 2.0 – S806/1

Cod: S806/1 ISBN: 9788891408525
6,00€

    Blog Simone Scuola

    Condizioni generali di vendita

    Assistenza clienti

    Aiutaci a migliorare i nostri libri

    Hai una proposta editoriale?

    Lavora con noi

    NETWORK GRUPPO

    • Edizioni Simone
    • Simone Concorsi
    • Simone Scuola
    • Nissolino
    • Sistemi Editoriali
    • Villa Angelina

    SEGUICI SU FACEBOOK

    • SIMONE SCUOLA

    PAGINE GRUPPO SIMONE

    • Edizioni Simone
    • Simone Concorsi
    • Concorso a Cattedra
    • Concorsi Agenzia delle Entrate
    • Test di Ammissione Università

    ENTE ACREDITATO

    Simone s.r.l. P.IVA e C.F. 06939011216
    Via Riviera di Chiaia, 256 - 80121 Napoli - Tel. 081 8043920
    Powered by ideainnova
    • Contatti
    • Privacy
    • Condizioni di vendita
    • Discipline umanistiche
    • Discipline giuridico-economiche
    • Discipline tecnico-scientifiche
    • Prove Invalsi
    • Scuola media
    • —
    • Chi siamo
    • Rete Vendita
    • Rivista Insegnare diritto
    • I Nostri siti
    • Cataloghi
    • Contatti
    • Accedi/Registrati
    Il tuo Carrello
    Chiudi

    Ma belle saison – S808

    24,00€
    Aggiungi alla wishlist
    Utilizziamo le informazioni raccolte tramite cookie e tecnologie simili per migliorare la tua esperienza sul nostro sito, analizzare come lo utilizzi e per scopi di marketing.
    Informativa sulla Privacy

    Le tue impostazioni sulla privacy

    Noi e i nostri partner utilizziamo le informazioni raccolte tramite cookie e tecnologie simili per migliorare la tua esperienza sul nostro sito, analizzare come lo usi e per scopi di marketing. Poiché rispettiamo il tuo diritto alla privacy, puoi scegliere di non consentire alcuni tipi di cookie. Tuttavia, bloccare alcuni tipi di cookie potrebbe influire sulla tua esperienza del sito e sui servizi che siamo in grado di offrire. In alcuni casi, i dati ottenuti dai cookie vengono condivisi con terze parti per analisi o motivi di marketing. Puoi esercitare il tuo diritto di rinunciare a tale condivisione in qualsiasi momento disabilitando i cookie.
    Informativa sulla Privacy
    Minimo consigliato Consenti tutto

    Gestire le preferenze di consenso

    Necessario
    Sempre ACCESO
    Questi cookie e script sono necessari per il corretto funzionamento del sito web e non possono essere disattivati. Di solito vengono impostati solo in risposta a azioni eseguite da voi che equivalgono a una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze sulla privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avvisare su questi cookie, ma alcune parti del sito non funzioneranno correttamente. Questi cookie non memorizzano alcuna informazione di identificazione personale.
    Analisi
    Questi cookie e script ci permettono di contare le visite e le fonti di traffico, in modo da misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito. Ci aiutano a sapere quali sono le pagine più e meno popolari e a vedere come i visitatori si muovono sul sito. Tutte le informazioni che questi cookie raccolgono sono aggregate e quindi anonime. Se non consenti questi cookie e script, non sapremo quando hai visitato il nostro sito.
    Video incorporati
    Questi cookie e script possono essere impostati attraverso il nostro sito da servizi di hosting video esterni come YouTube o Vimeo. Possono essere utilizzati per fornire contenuti video sul nostro sito web. È possibile che il fornitore di video costruisca un profilo dei tuoi interessi e ti mostri annunci rilevanti su questo o altri siti web. Non memorizzano informazioni personali direttamente, ma si basano sull'identificazione univoca del tuo browser e del tuo dispositivo Internet. Se non si consentono questi cookie o script, è possibile che i video incorporati non funzionino come previsto.
    Google Fonts
    Google Fonts è una libreria di servizi di incorporamento dei font. I Google Fonts sono memorizzati sul CDN di Google. L'API di Google Fonts è progettata per limitare la raccolta, l'archiviazione e l'uso dei dati dell'utente finale solo a ciò che è necessario per servire i font in modo efficiente. L'utilizzo dell'API di Google Fonts non è autenticato. Nessun cookie viene inviato dai visitatori del sito Web all'API di Google Fonts. Le richieste all'API di Google Fonts vengono inviate a domini specifici della risorsa, come fonts.googleapis.com o fonts.gstatic.com. Ciò significa che le tue richieste di font sono separate da quelle che non contengono le credenziali che invii a google.com mentre usi altri servizi Google autenticati come Gmail.
    Marketing
    Questi cookie e script possono essere impostati attraverso il nostro sito da parte dei nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per creare un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma si basano sull'identificazione univoca del tuo browser e dispositivo internet. Se non consenti a questi cookie e script, riceverai meno annunci mirati.
    Conferma le mie scelte Consenti tutto Minimo consigliato
    Verified by ConsentMagic
    Gestione Cookie